Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник; Автор: Виктор Кисленко, Татьяна Дячук

Купить данное издание
Категория: Учебники
Серия: Высшее образование. Магистратура
Предмет:
Автор: Виктор Кисленко, Татьяна Дячук
Год: 2017
ISBN: 978-5-16-012413-1
Переплёт: Твердый переплет
Тираж: 500
Формат: 145х215 мм (средний формат)
Количество страниц: 260
Цена и наличие: Уточнить наличие и точную актуальную цену
Издательство: Инфра-М

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.
Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».

Купить данное издание

Учебники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *