Логопедическая тетрадь для занятий с детьми 6–7 лет с ОНР; Автор: К. Е. Бухарина | воспитание детей, педагогика, рабочие тетради / прописи

Обложка Логопедическая тетрадь для занятий с детьми 6–7 лет с ОНР | К. Е. Бухарина

Третья тетрадь из комплекта «Логопедических тетрадей для занятий с детьми дошкольного возраста с ОНР» предназначена для занятий с детьми 6—7 лет.

В тетрадь включены 28 лексических тем, охватывающих все периоды обучения ребенка этого возраста в ДОУ. В рамках каждой лексической темы используются все виды работ: словообразование, словоизменение, работа над предложно-падежными конструкциями, предложением, развитие связной речи, графо-моторных навыков, высших психических функций и др.

Занятия построены так, что в процессе игры с ребенком осуществляется плавный переход от простых, доступных занятий к более сложным, комплексным. В результате такой организации коррекции и развитию подвергается речь ребенка в целом, а не отдельные ее части.

Результаты занятий, а также вопросы родителей к педагогу, возникающие по ходу их выполнения, записываются в специальном разделе тетради – разделе «Примечание», завершающем рассмотрение каждой лексической темы. Это существенно облегчает индивидуальную работу родителей с детьми дома, так как позволяет отследить те недостатки и успехи, которые были у малыша в определенные периоды обучения.

Комплект логопедических тетрадей рассчитан на работу с детьми дошкольного возраста, в соответствии с программой дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушениями речи.


Скачать издание «Логопедическая тетрадь для занятий с детьми 6–7 лет с ОНР»:


Читать фрагмент «Логопедическая тетрадь для занятий с детьми 6–7 лет с ОНР»:



Купить данное издание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *